Валериан Менгск

Материал из Starcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Валериан Менгск
Изображение для Валериан Менгск
Пол Мужской
Раса(ы) Человек
Фракция Доминион терранов
Отношение Терран
Зона Неизвестно
Статус Жив

Валериан Менгск — наследный принц Доминиона Терранов, владелец фонда Мёбиуса и сын Арктура Менгска. Заключает союз с Рейнором ради победы над зергами. Валериан — спокойный и невозмутимый человек и, в отличии от своего отца, не намерен губить людей ради власти. Не любил отца с детства, так как Арктур жил вдалеке от семьи, а когда посещал её, то называл своего сына слабаком, маменькиным сынком и т. д.[1]

Описание с официального сайта

Умелый человек способен превратить слова в орудие перемен. Со слов начинаются революции. Слова порождают смелые идеи и формируют убеждения будущих поколений. Валериан Менгск убедился, что слова также могут навсегда изменить жизнь человека.

Всего-то три слова оставили глубокий след в душе Валериана вскоре после того, как он впервые увидел своего отца, Арктура. Родившись на Умодже, Валериан прожил семь безмятежных лет со своей матерью, Юлианой Пастер. Арктуру, только что узнавшему о существовании сына, не понравилось в нем решительно все — от книг, которые тот читал, до недостатка физической силы. В разговоре наедине Арктур сказал Юлиане, что она вырастила «слабака, женоподобного книголюба». Когда эти обидные слова достигли ушей Валериана, он поклялся сделать все, чтобы никто — включая его отца — не смог так к нему относиться.

В последовавшие за этим годы Валериан посвятил себя тренировкам, изучению оружия и академическим наукам — несмотря на то, что отца рядом с ним не было. Арктур был занят борьбой с Конфедерацией и не мог выкроить время даже на то, чтобы встретиться со своим сыном. Валериан с матерью были вынуждены кочевать, меняя одно убежище на другое, скрываясь от наемных убийц Конфедерации. В этот период большую часть сведений об отце Валериан получал из передач UNN. Они были щедро приправлены пропагандой конфедератов, но Валериан знал, что не все можно принимать за чистую монету.

В канун двадцать первого дня рождения жизнь Валериана переменилась, как и весь мир вокруг него. Юлиана умерла от рака, Конфедерация была побеждена, Арктур стал императором Доминиона терранов. После похорон Юлианы Арктур сказал, что гордится тем, насколько отважным и умным мужчиной стал его сын. Для Валериана пришло время присоединиться к отцу в Доминионе.

С того дня, когда Валериан согласился на роль престолонаследника, многое изменилось, но осталась неизменной его страсть к одному из увлечений детства — археологии. Ребенком он по несколько часов каждый день копался в грязи в поисках следов иных цивилизаций, которых не могло там быть. Теперь Валериан смог использовать огромные мощности Доминиона, чтобы искать в секторе Копрулу реально существующие артефакты, многие из которых оставлены таинственными зел-нага.

Арктур не разделяет страсти Валериана к археологии, и отношения между отцом и сыном по некоторым вопросам остаются натянутыми. Валериан уважает Арктура, но не всегда поддерживает решения отца. Он также не хочет считать его врагов — вроде Джима Рейнора, борца за свободу — своими собственными врагами. Хотя Валериан жесток, подобно своему отцу, и непреклонен в достижении успеха, от покойной матери он унаследовал доброту и умение сопереживать. Только время покажет, сумеет ли он сохранить собственную индивидуальность и моральные ценности, или затеряется в величественной тени своего отца.[2]

Заметки