Габриэль Тош

Материал из Starcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Габриэль Тош
Изображение для Габриэль Тош
Пол Мужской
Раса(ы) Человек
Фракция Рейдеры Рейнора
Отношение Терран
Зона Неизвестно
Статус Жив

Когда-то давно он был учеником Академии Призраков, поступив в неё сразу после того, как были разгромлены силы ОЗД. Тогда он был верным доминионцем. В ходе обучения он сблизился с другим призраком — Новой. Когда их направили на первое боевое задание они, вместе с ещё восемью Призраками, приняли сигнал бедствия с далёкой планеты. Его подавали остаточные войска Конфедерации. В результате они спасли беглецов, однако в целях неразглашения информации о конфедератах доминионцы подвергли девять призраков промывке мозгов. Однако Тош во время операции был тяжело ранен и промывке не подлежал. Хотя её и попробовали применить, ситуация вышла из под контроля. Он не потерял память, но приобрёл намного больший псионный потенциал чем имел раньше. По исследованиям этих изменений был составлен проект «Лезвие Тьмы». Тош, однако, помнил о прошлом. Втайне он подготовил группу из 38 фантомов к восстанию. Однако заговор был раскрыт. Поимку восставших поручили Нове, которая даже после частичного восстановления памяти сохранила верность Доминиону. Сбежать сумел только Тош. Остальные фантомы были заключены в Новом Фолсоме. Вскоре Тош нашёл крейсер Гиперион и предложил Рейнору разрушить тюрьму Новый Фолсом (можно выбрать сторону Тоша или Новы и, соответственно, разрушить тюрьму и освободить всех заключенных или же уничтожить базу фантомов).[1]

Описание с официального сайта

Габриэль Тош воспитывался своей бабушкой в трущобах Хаджи. В детстве он думал, что его выдающиеся псионные способности — магия вуду. Лишь тогда, когда Тоша призвали на военную службу Конфедерации, его таланты были раскрыты специально обученными людьми . После этого Тош исчез.

О его пропаже ходит множество слухов: кто-то говорит, будто Тоша забрали в новую сверхсекретную правительственную организацию, где из таких «одаренных» индивидуумов готовят убийц со сверхчеловеческими способностями, а кто-то считает, что он начал извлекать из своих талантов выгоду, зарабатывая деньги на черном рынке. Как бы то ни было, Габриэль Тош исчез, словно тень. Данных о его местонахождении во время вторжения зергов, падения Конфедерации или подъема Доминиона не существует.

Однако из отдаленных уголков Доминиона теперь то и дело доносятся истории о новом таинственном пирате и торговце оружием. Ходят слухи о человеке с Мертвецкого Порта, который настолько опасен, что ему запретили находиться даже на этой планете сомнительной репутации из-за опасений местных наемников. Говорят, будто в своих делах этот пират пользуется черной магией и даже… магией вуду.

И что его остерегаются даже самые кровожадные преступники.

Тем немногим людям, кто знает достаточно, чтобы сопоставить факты, очевидно, что Габриэль Тош по-прежнему играет большую роль в секретных операциях, проводимых вне компетенции Доминиона. О том, занимается ли он этим исключительно с целью наживы, или имеет более масштабные интересы, остается только догадываться.[2]

Заметки