Гораций Ворфилд

Материал из Starcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Гораций Ворфилд
Изображение для Гораций Ворфилд
Пол Мужской
Раса(ы) Человек
Фракция Доминион терранов
Отношение Терран
Зона Неизвестно
Статус Убит Сарой Керриган

Генерал в армии Доминионa. Правая рука Арктура Менгска. Предан Доминиону, однако спустя некоторое время понимает намерения Джима Рейнора и помогает ему атаковать планету Чар. Во время атаки теряет правую руку. После спасения Керриган остаётся на Чаре. Убит Керриган во время возвращения зергами Чара в кампании Heart of the Swarm.[1]

Описание с официального сайта

Для человека, имевшего столь тесные связи с самыми темными, самыми загадочными аспектами деятельности Доминиона, у Горация Ворфилда было относительно обычное детство. Он родился на Тарсонисе, в прибрежном городке Китруп. Гораций был младшим сыном Шэй и Генри Ворфилдов, которые работали в местной больнице: отец был администратором, а мать – нейрохирургом.

Предполагают, что это близкое знакомство с обыденностью жизни и смерти и определило дальнейшую карьеру Горация. Среди разбросанных по миру беженцев с Тарсониса ходят слухи, впрочем, ничем не подтвержденные, что в детстве Ворфилд пережил насилие. Однако в распоряжении имеется достаточно информации, чтобы допустить такую возможность. Его старшие брат и сестра продолжили медицинскую династию, и очевидных причин тому, что юный Гораций Ворфилд записался в пехотный корпус Конфедерации, не было. Как отреагировала семья на его решение, неизвестно. По трагическому стечению обстоятельств, все члены семьи Ворфилдов находились на Тарсонисе во время первого нашествия зергов. Свидетельств, что они покинули планету, нет, и поэтому они считаются погибшими.

Ворфилд на удивление быстро поднялся по карьерной лестнице в армии Конфедерации. Высшие чины всегда рекомендовали его как человека храброго, с незаурядным стратегическим мышлением, как превосходного лидера. Он прослужил два срока во время Гильдейских войн и получил звание лейтенант-полковника по окончании службы. С Арктуром Менгском Ворфилд познакомился в начале своей военной карьеры во время военных действий на планете Соньян. Менгск был капитаном 33-ей наземной штурмовой дивизии, в которой и служил Ворфилд, впервые понюхавший тогда пороху. Капитан проникся уважением к спокойному, здравомыслящему новобранцу и нашел некоторое сходство его образа мыслей со своим. Во время яростного сражения в Южных Кринских шахтах Ворфилд возглавил атаку на вражеский бункер и взял эту точку, получив во время битвы три пули в плечо. Гораций сразу же был повышен до первого лейтенанта под командованием Менгска. Ветераны 33-ей дивизии до сих пор вспоминают о товариществе двух людей, возникшем в течение первого года войны. Перед завершением Гильдейских войн Менгск выбрал иной путь, чем Ворфилд, который предпочел остаться на военной стезе. Тем не менее друзья не теряли друг друга из виду.

В дальнейшем Ворфилд выполнял задания, более связанные не с военной службой как таковой, а с «миротворческой» деятельностью Конфедерации. Его неприязнь к Конфедерации зрела вплоть до бомбардировки Корхала: Ворфилд узнал о геноциде, будучи в системе Сара, и свидетели говорят, будто он подал прошение об отставке в ту же минуту. Его флагманский корабль, «Железное правосудие», отключил связь с военной сетью и прекратил радиообщение. В команду Ворфилда вошли самые верные офицеры, выбранные им лично. Они последовали за своим командиром в неизвестность.

После этих событий о Горации Ворфилде доносились лишь смутные сведения. Его объявили дезертиром. Ворфилда разыскивали по всей системе Сара и даже за ее пределами. Никто толком не знает, как и когда Ворфилд возобновил связь с Арктуром Менгском, но в первые месяцы формирования «Сынов Корхала» Гораций Ворфилд негласно руководил дерзкими вылазками повстанцев против Конфедерации. Его глубокие знания о военной силе правительства, расположении баз и планах были бесценны для повстанческого движения. Говорят, что именно его разведданные позволили обнаружить на Мар-Саре пси-эмиттер – и даже затем использовать его на Тарсонисе.

По мере того как Доминион устанавливал контроль над сектором, Ворфилд, уже будучи генералом, считался одним из наиболее доверенных советников нового императора. Менгск поручал Ворфилду наиболее важные задания и разработку стратегий. По слухам, перед смертью на Корхале генерал Эдмунд Дюк отзывался о Ворфилде как о «втором избалованном ребенке императора», обвиняя его в том, что он, в виду своего привелигерованного положения, не прибыл в Августград сражаться с зергами.

Ворфилд вышел в отставку в 2501 г., приняв участие в нескольких самых грандиозных сражениях за всю историю сектора Копрулу. Но его военная служба на этом не завершилась. Недавние сообщения о появлении зергов на территории Доминиона обеспокоили императора Менгска достаточно, чтобы вновь призвать своего старого товарища. Теперь генерал Гораций Ворфилд командует всей армией Доминиона. Его имя вновь будет вписано в историю.[2]

Заметки