Нова

Материал из Starcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нова
Изображение для Нова
Пол Женский
Раса(ы) Человек
Фракция Терран
Зона Неизвестно
Статус Жива

Нова, как и Керриган, — опытный и обладающий жёстким характером призрак. Появляется на Гиперионе перед последней миссией Габриэля Тоша, сообщая, что по ее данным, при подготовке фантомов многие из них сходят с ума и становятся опасны. Можно помочь ей в разгроме тренировочной базы фантомов, в этом случае будет показан ролик, в котором Нова убьет Тоша, и игрок получит возможность создавать призраков. В последующих уровнях она не появится.

Однако ее можно заметить в трюме, на ящиках с винтовками для «Призраков», она появляется на один момент и тут же вновь скрывается.

Появляется во второй миссии кампании Heart of the Swarm, арестовывает Рейнора, при чем, если игрок до этого помог ей убить Тоша, она говорит: «Дружба — дружбой, а служба — службой», а если помог Тошу, она говорит: «А вот если бы ты мне тогда помог, кто знает, что могло бы сейчас случиться».[1]

Описание с официального сайта

Новембер Терра по прозвищу Нова большую часть детства провела в окружении семьи, будучи единственным ребенком одной из самых влиятельных династий на Тарсонисе. Хотя она с ранних лет показывала признаки растущего псионного потенциала, ее родители настаивали на том, что она — просто очень чувствительный ребенок. Они надеялись сохранить ее способности втайне от правительства, которое сразу же определило бы ее в академию призраков, и от самой Новы.

Когда противники Конфедерации учинили над ее семьей жестокую расправу, телекинетическая сила Новы вырвалась на свободу. В результате она была вынуждена скрываться в трущобах — главном рассаднике преступности на Тарсонисе. Сведения о том, как ей удалось покинуть трущобы, недостаточно достоверны, но известно, что тяжкое бремя ее способностей и боль от потери семьи привели ее в ту самую академию призраков, от которой родители Новы старались защитить ее.

Продемонстрировав чрезвычайное упорство, Нова с отличием закончила обучение в академии на Урсе. Ее наградой, хоть и весьма сомнительной, стала процедура, в результате которой были стерты ее воспоминания о трагическом детстве и ограничены возможности долговременной памяти.

Став полноценным агентом-призраком, Нова участвовала в войне с зергами, преследовала группу убийц-псиоников, известных как фантомы, и даже столкнулась с небезызвестным врагом государства, Джимом Рейнором. Задания, которыми постоянно пополняется ее послужной список, с каждым днем становятся все более важными для руководства Доминиона, и Нова всегда готова участвовать в операциях, по сравнению с которыми события ее прошлого просто меркнут.[2]

Заметки