Умоджа

Материал из Starcraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Умоджа
Данные
Umoja.gif
НаселениеБолее 2100 млн терранов
ПринадлежностьУмоджанский протекторат
Наклон оси и
климат
15,8 градуса; от -22°С до +22°С, умеренная влажность
География и основные
населенные пункты
4 крупных континента, 3 океана, 23 внутренних моря/крупных озера, 5 больших каньонов; 18 крупных поселений, 103 мелких поселений, 110 сельскохозяйственных комплексов, 41 орбитальная станция
Преобладающий
характер местности
Луга/равнины
Доминирующая
форма жизни
Терраны - Умоджанский протекторат
Аборигенные
формы жизни
Скалет, пикирующий ястреб (завезен), сквалтекс, жук-мамонт, йорбенова оса
ИмпортНеочищенные минералы, предметы роскоши, медикаменты, рабочая сила
ЭкспортДомашний скот, мясо скалетов, язвеника, промышленные товары, обогащенные минералы, веспен

Из четырех кораблей, доставивших терранов в сектор Копрулу, два совершили вынужденную посадку на необыкновенной планете Умоджа. Из-за сбоя систем при входе в атмосферу корабль «Саренго» оказался уничтожен, пробив в поверхности планеты огромный каньон. Все 8000 пассажиров погибли. Судно «Рейган» сумело приземлиться успешно. Покинув криокамеры, члены команды увидели вокруг себя удивительный мир: небо Умоджи было медно-оранжевым, воздух имел пряный аромат, множество невиданных существ бродили по тучным лугам и равнинам.

Описание с официального сайта

Рассредоточившиеся по планете поселенцы быстро создали систему справедливой и открытой власти, позднее ставшую известной как Совет правления Умоджи. Догматы Совета позволили сохранить флору и фауну планеты нетронутыми. Установление связи между Умоджей и двумя другими колониями терранов с транспортов «Нагльфар» и «Арго» - Тарсонисом и Морией - открыло эпоху торговли и дипломатических отношений. Тем не менее, отношения между колониями начали портиться, когда Тарсонис стал подталкивать Умоджу и Морию к объединению под знаменем общего правительства. Обе колонии упорно отказывались, а Тарсонис и зависимые от него планеты в итоге образовали Конфедерацию. Подчинялась она коррумпированному правительству, действовавшему в интересах меньшинства, называемого Старыми семьями.

Правящий совет Умоджи был встревожен растущим влиянием Конфедерации в секторе. Два последовавших события укрепили эти опасения. Первым стали Войны гильдий - кровавый конфликт между Конфедерацией и Келморийским синдикатом. Результатом столкновения стало неравноправное соглашение о мире, по которому Конфедерация брала под контроль почти все шахтерские гильдии синдиката. Правители Умоджи расценили такой исход войны как в высшей степени несправедливый. Увы, он лишь утвердил главенство Конфедерации в секторе.

Вторым тревожным событием стало убийство Ангуса Менгска, сенатора Конфедерации на Корхале-4, протестовавшего против жестоких методов правительства. Правящий совет не только был лично связан с Ангусом, но также тайно помогал мятежному сенатору бороться с Конфедерацией.

После окончании Войны Гильдий Правящий совет провел экстренное заседание и принял решение о включении ближайших независимых колоний в Умоджанский протекторат, чтобы сообща противостоять расширению Конфедерации. В Правящий совет, по-прежнему базирующийся на Умодже, вошли представители всех объединенных колоний, и он стал единым органом управления всего Протектората.

Протекторат открыто противостоял претензиям Конфедерации на его территории, однако война так никогда и не была объявлена. Отчасти этому помешали другие заботы Конфедерации, основная из которых - изматывающая партизанская война, начатая Арктуром Менгском и завершившаяся поражением правящих кругов. Когда после падения Конфедерации к власти образовался Доминион, Протекторат встал на сторону нового правительства. Арктура, императора Доминиона, хорошо знали на Умодже: его отцом был покойный Ангус Менгск, матерью его сына Валериана стала гражданка Умоджи, Юлиана Пастер. Тем не менее со временем жесткие действия Доминиона стали напоминать политику Конфедерации, и Умоджанский протекторат начал дистанцироваться от все более и более деспотического правительства Арктура.

С тех пор Протекторат оставался в оппозиции Доминиону и многими рассматривался как убежище для тех, кто желал скрыться от преследования со стороны Арктура. Осознавая это, Доминион постарался скомпрометировать самостоятельность Умоджи и присоединившихся к ней колоний, вводя торговые ограничения и физически устраняя диссидентов, ищущих укрытия на территории Протектората. Зная о не имеющей себе равных военной мощи Доминиона, Правящий совет прибег к искусным мерам по защите своей независимости. Уже несколько лет большая часть ресурсов Протектората расходуется на разработки в области высоких технологий, поддержку сепаратистов в разных частях сектора и внедрение в империю Арктура опытных шпионов.

Даже члены Правящего совета не знают наверняка, стоит ли ожидать со стороны Доминиона более агрессивных действий в отношении Умоджи и ее союзников. Как бы то ни было, Совет единогласно решил продолжать подрывную деятельность и готов на все, чтобы сохранить свободу Умоджи и других планет Протектората.[1]

Заметки